Индустриальное и домашнее птицеводство
Домашнее птицеводство за всю историю одомашнивания людьми птиц и животных было одним из самых элементарных источников получения мясных и прочих продуктов. Как бизнес птицеводство обладает рядом неопровержимых преимуществ – быстрый рост, значительная продуктивность и высочайшие вкусовые качества мяса птицы, делающее в сельском хозяйстве домашнее птицеводство считается одним из самых распространенных назначений.
Птицеводство в России – это одна из самых наиболее сформированных областей сельского хозяйства страны и это дает возможность понижать такой объем, который на рынке занимает импортная продукция птицеводства. Дела обстоят подобным же образом и в Украине – украинское птицеводство для снабжения потребностей внутреннего рынка имеет достаточный потенциал.
Индустриальное птицеводство – имется в виду применение инкубаторов для возрождения родительского стада. Основная цель родительского стада – это производство необходимого количества яиц (для инкубационного цеха). В домашних же условиях птицеводство отвечает наиболее элементарным требованиям – поголовьем птиц снабжается продукция птицеводства, ну а по достижению установленной степени откорма птица уже забивается. В условиях личного хозяйства формирование птицеводства может быть как главным, так и второстепенным видом деятельности.
Хотите узнать больше о том, что такое пищевые технологии и о возможностях, которые они могут предоставить? Переходите на нашу площадку и открывайте для себя много интересного!