Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Разведение страусов — доходное дело!

Несмотря на то, что акклиматизировать данных южных птиц на территории нашей страны пытались еще в девятнадцатом столетии, отечественное страусоводство еще очень молодое.

Мир знает о разведении страусов уже полтора столетия. В последний период времени эта отрасль птицеводства становится все более популярной. Связано это с тем, что страусы не болеют ящуром и иными опасными заболеваниями, а потому их мясо абсолютно безопасно.

Хоть страус и является южной птицей, ему очень просто приспособиться к климатическим условиям нашего государства. После завоза должен пройти всего месяц, чтобы самка смогла начать откладывать яйца. Для инкубации требуется 42 дня, после чего страусенята могут быть переведены в специальный выводной шкаф. Однако, долгое время птенцы здесь не проводят, ведь уже за месяц они способны набрать 7 килограмм веса. В природных условиях самка способна отложить дюжину яиц и после этого приступает к их высиживанию. На ферме яйца помещаются в инкубатор, потому от каждой от особи можно получить от трех до четырех десятков яиц.

Держать страусов значительно легче, нежели иную птицу. Болезням они почти не подвержены, но вот сырость и сквозняки для них могут быть довольно опасными. Огромную опасность представляет перелом лапы, структура кости которой является трубчатой, а потому срастается очень долго.

Ежедневно взрослой особи страуса требуется примерно 4 килограмма кормовой смеси. Она должна содержать значительное количество витаминов и протеинов. Точный рацион определяется возрастом птицы, временем года и прочими факторами.

Интересно, что разведение страусов – производство почти безотходное. Использовать можно абсолютно все, что есть у птицы: от мяса и жира до когтей и кожи.

Открытый паевой инвестиционный фонд – вот куда можно вложить финансы, если хотите получать с них ощутимый доход. Сравнительный обзор ПИФов вы найдете на www.solid-mn.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.