Какие ошибки допускаются овощеводами
Бывают случаи, когда овощной урожай обладает не надлежащим качеством. У помидоров пропадает вкус, а картошку всю изъедает проволочник. Кажется, что все было сделано верно, но это не так.
На качество овощей влияет нарушение самой технологии, по которой они выращиваются. Для того чтобы питание было сбалансировано, необходимо насытить его макроэлементами, азотом, фосфором и калием. Велика роль и микроэлементов, состоящих из магния, железа, меди и прочих элементов. Если сильно увлечься азотными удобрениями, среди которых можно выделить навоз, аммиачную селитру и другие, то не возникает никаких сомнений, что овощи не будут обладать хорошим вкусом. Уровень вкусовых качеств во многом зависит от калийных удобрений. При их недостатке уровень урожая будет низким, качество вкуса не дойдет и до средней отметки. Картофелю будет свойственно растрескивание во время уборки.
Такая ситуация может быть предотвращена благодаря использованию стимуляторов роста или специальных препаратов. Они позволяют растению более эффективно пользоваться элементами, находящимися в почве. Это может быть фосфор или калий. Отдельная роль отводится своевременности сбора урожая, который является разным для разного типа овощей.