Особенности свиней
Многие сельхоз производители при производстве мяса предпочитают заниматься разведением свиней, так как этот вид деятельности является наиболее рентабельным. Рассмотрим, почему разводить свиней является выгодным предприятием и в чем заключаются особенности свиней.
Самое замечательное качество свиней, это их плодовитость. Одна свинья за один раз может принести от десяти до двенадцати поросят, при этом период, когда свинья может забеременеть наступает уже на шестом месяце жизни поросенка. К этому времени свинья достигает веса как минимум в сто килограмм, соответственно прирост ее массы с учетом рождения нового свиного поголовья составляет четыре тонны чистого мяса. А всем любителям и ценителям мясных продуктов собственного приготовления, советуем приобрести качественные и острые керамические ножи в нашем Интернет-магазине. Ни одно домашнее животное не отличается подобной продуктивностью.
Другим замечательным качеством свиней является то, что они всеядны. Свинью можно кормить абсолютно всем и комбикормом и картошкой и рыбой, и многими другими продуктами. Благодаря этому вырастить свинью гораздо проще, чем например корову или овцу, а учитывая скорость роста, получается, что с каждого вложенного рубля в покупку поросенка и его кормление, вы получаете как минимум три рубля выгоды. Получить подобную прибыль, разводя других животных, или птицу попросту невозможно и именно поэтому разведением свиней занимается множество хозяйств.