Романовские овцы
Оцеводство с древних времен было одним из основных занятий на Руси. Особо отличились в этом деле в Романовском уезде. В семнадцатом веке здесь были выведены так называемые романовские овцы, которые дают мягкую шерсть и нежнейшее мясо, которое многие считают диетическим.
Романовская порода овец в России самая распространенная. По весу отдельной особи романовские овцы вполне могут соперничать с крупным рогатым скотом. Средний вес барана равен девяноста килограммам, овцы – семидесяти. Овчина, которая получается из шкур романовских овец, считается лучшей во всем мире. А если Вам необходима машинка для стрижки овец, наша компания предлагает Вам свою высококачественную продукцию. У нас Вы найдете профессиональные машинки для стрижки овец отличного качества и по приятной цене.
Главная особенность Романовской породы, которая обуславливает их популярность в овцеводстве, кроется в том, что эти животные легко адаптируются к самым различным условиям существования. Они обладают высокой подвижностью и выносливостью, что позволяет чабанам осуществлять перегоны отары на большие расстояния без остановки. Шерсть романовских овец лучше всего подходит для условий нашей страны, в которой периоды жары сменяются периодами сильного холода.
Романовские овцы очень быстро созревают. Первый помет появляется, когда овце исполняется всего лишь год. Матки отличаются повышенной плодовитостью. Они могут ягниться дважды в год. Если у других пород плодовитость не превышает ста пятидесяти процентов, то у романовской породы она равна тремстам процентам.