Выработка сыров в России увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года
Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ, обсудила состояние и перспективы развития сыроделия в РФ с участниками рынка. В рамках совещания по мерам таможенно-тарифного и технического регулирования, а также господдержки, принимали участие представители Минфина, Минэкономразвития и других заинтересованных ведомств.
По сообщению министра, рост объемов производств молока за 1 квартал 2012 года позволил увеличить выработку сыров на территории России на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 2011 года производство сыров и сырных продуктов в России составило 425 тысяч тонн.
Также было отмечено, что по-прежнему на российском рынке значительную долю составляет импорт. В прошлом году общий объем импорта сыров превышал 420 тысяч тонн, откуда треть составляла сыры белорусского производства.
В списке негативных факторов, которые влияют на развитие отечественного сыроделия, было также выделено неправомерное применение растительных жиров тропического происхождения во время производства сыров.
Е.Скрынник отметила, что для повышения устойчивости функционирования молочного комплекса страны был выработан ряд определенных мер.
Если Вас или Вашего ребенка беспокоят авитаминоз симптомы, такие как ухудшение устойчивости к заболеваниям, усталость, недомогание, кровоточивость десен, то это явные признаки авитаминоза и Вам необходимо грамотное лечение. Необходимо скорейшее возмещение недостатка витаминов в организме, с чем Вам помогут различные овощи и фрукты. Не запускайте свое здоровье, а подробнее обо всех полезных и богатых итаминами пищевых продуктах Вы сможете причитать на нашем портале.