Сохранность продукции
В растениеводстве главное не только вырастить качественную продукцию, но и сохранить ее. Последнее может быть даже сложнее, чем сам процесс ее культивации. Проблем добавляет тот факт, что у нас не хватает качественных объектов для хранения произведенной продукции.
Современные требования к овощехранилищам таковы, что они должны обеспечивать весь спектр мероприятий, которые требуются для обеспечения сохранности продукции.
Во-первых, должны быть соблюдены все требования, предъявляемые к хранилищам продукции в аспекте проведения дезинфекции. Все места помещения должны быть легко доступны для проведения работ по обеззараживанию поверхностей.
Во-вторых, все помещения, предназначенные для хранения овощей, должны быть оборудованы адекватной их объему системой принудительной вентиляции.
В-третьих, мощность вентиляции должна быть достаточна для того, чтобы при поступлении продукции на хранение, обеспечивать ее сушку.
Ну, и наконец, при поступлении овощей на хранение, они должны быть не только высушены, но и подвергнуты процедуре охлаждения до температуры, оптимальной для хранения такой культуры.
Только при такой технологии можно хранить продукцию с минимальными потерями. А они, по последним данным, составляют у нас в стране до 40%. Также необходимо организовать нормальную охрану и ограждения, особенно для крупных владельцев. Для входа отличным решением будут откатные ворота, цены на которые к тому же не такие большие. Автоматические откатные ворота – это удобно, практично, надежно и красиво, к тому же в открытом виде они занимают очень мало места, в отличии от своих распашных собратьев.