Животноводство в сельском хозяйстве
Животноводство в сельском хозяйстве также является весомой отраслью, где ведущим остается молочное скотоводство. Оно дает и продукты питания – мясо, молоко, яйца, и обеспечивает промышленность – шерсть, кожа, щетина.
Выполняя существующие предусмотренные технологии как правильно содержать и кормить молочный скот, хозяйство этим добивается увеличение производительности, снижение себестоимости и повышение рентабельности продукции. Главное – добиться увеличения надоя. Оценка молочной продукции проходит по критериям содержания в ней жира и белка, и какая происходит молокоотдача в условии промышленной технологии.
Оценивается интенсивность молокоотдачи. Средняя интенсивность определяется количеством молока полученного за сутки или за одну дойку, и выражается она – кг/мин. Низкая надойка нежелательна по количеству затрачиваемого на нее времени, а чрезмерно высокая может повысить вероятность проникновения болезнетворных микробов в вымя через сосковый канал. Оптимально при суточном удое – 20-25 кг при интенсивности 1,5-2 кг/мин.
Структура стада определяется параметрами: количество половозрастных групп; производительность молока и/или мяса; хозяйственное применение; производство поголовья; прочие дополнительные характеристики.
Также огромное значение для сельского хозяйства, а именно животноводства, имеет разведение бройлеров, так как разведение бройлерных цыплят довольно популярно и выгодно, особенно мясное направление. Если Вы тоже решили попробовать себя в данном виде животноводства, обязательно ответственно подойдите к изучению вопроса их содержания, кормления и прочего.