Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Томаты в открытом грунте


Выращивание помидор в открытом грунте – дело довольно хлопотное, если говорить о широте Московской области. Причина тому довольно банальна – томаты не выносят холода. Для них может оказаться губительным даже понижение температур до +2.

Конечно, для их посадки можно выбрать такое время, когда уже нет даже ночных заморозков. Но, и тут того, кто желает заняться выращивание помидор, поджидает опасность под названием фитофтороз. Несмотря на то, что безморозный период в Московском регионе длится до 140 дней, фитофтороз вполне может стать губителем урожая – ведь ему достаточно понижения температуры всего до +8 и высокой влажности. Всего этого с избытком достаточно в августе, когда и случается наиболее часто явление, известное многим под названием «черная роса».

Избежать этой болезни все же можно. Для начала нужно выбрать правильный сорт – не стоит рассчитывать на поздние сорта, лучше брать те, что дают быстрый ранний урожай. Такие, как «Ямал», «Крайний север», «Яблоки в снегу». Получить плоды от этих сортов можно уже на 95 день.

Также, хорошо бы начать подготовку грунта под посадку уже в апреле – вносить калийно-фосфорные удобрения, перегной, накрыть грунт черной пленкой для прогрева. Это позволит получить пригодное для высадки томатов место уже к концу мая. К тому же, к этому времени уже должна быть готовая рассада, возрастом ок. 45 дней. Само место должно быть самым солнечным и теплым на участке.

Потом Вы соберете спелые и натуральные томаты, которые богаты витаминами и полезными веществами, которые являются одним из важных составляющих здорового питания, как и другие овощи. Более подробную информацию по данному вопросу можно найти на портале Красота и здоровье, где Вы найдете множество познавательных статей про здоровье и правильное питание, женскую красоту, моду и макияж, а также полезные советы молодым мамочкам и многое другое, что может интересовать современную женщину.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.