Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Особенности разведения кур


Куры – пожалуй, наиболее популярный вид домашних птиц. Обладают они множеством положительных качеств: выносливостью, неприхотливостью, плодовитостью, отличным вкусом яиц и мяса. Выделяют несколько главных пород этих птиц, делящихся на яичные, мясные и мясояичные. Самых больших результатов от разведения кур можно добиться, если разводить породы мясояичные и яичные.

Чтобы эффективно заниматься разведением куриц, необходимо обзавестись поголовьем, которое станет воспроизводить потомство. Идеальное время для сортировки – последние летние недели, в которые можно опознать петухов и куриц, которые дают самый большой приплод. На 1 петуха должно приходиться около 10 куриц.

Кур нужно держать в сухих, проветриваемых помещениях. Необходимо также предоставить качественную подачу электричества, которую осуществляет кабель ввг, который предназначен для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, в блоках и даже на открытом воздухе, что наиболее полно отвечает всем необходимым требованиям для обеспечения электричеством птицефермы.

Наилучшая температура воздуха лежит в пределах 10-15 градусов. Более низкая температура приведет к тому, что снизиться яйценоскость и иммунитет. Обязательно требуется использовать мягкую подстилку, замена которой осуществляется по мере загрязнения.

Яйценосными курицы становится на 4-й месяц жизни, максимальная же плодовитость достигается в возрасте одного года. Данный этап предполагает, что хозяину следует определить, какие птицы нужно оставить для размножения, а каких убить.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.