О мясном голубеводстве
Уверенно можно говорить о том, что не найдется в мире специалиста, способного назвать все голубиные породы.
Почтовые голуби, способные доставлять послания на многие километры, голуби-тучерезы, парящие высоко в облаках, турманы, поражающие изяществом и красотой полета. Наконец, мясные голуби, которые разводятся на фермах.
Мясное голубеводство достигло высокой степени развития во множестве государств. К примеру, французские фермеры каждый год выращивают миллионы птиц, которые идут и на столы французов, и экспортируются. В последний период времени в России все чаще стали говорить о голубином мясе. Оно отличается сочностью, питательностью и великолепным вкусом. Кроме того, содержание в нем белка значительно превосходит мясо иных пород птиц.
Конечно перед тем, как начать разводить голубей, необходимо построить специальные помещение, в которых они будут жить, застеклить его, чаще всего используют пластиковые окна пвх, которые отличаются своей прочностью, долговечностью и надежностью. Мясными породами могут быть названы голуби исполинские и куриноподобные. Поговорим о представителях последнего вида.
Представители белой мясной породы весят около килограмма. Пара голубей-производителей способна за год произвести 16 птенцов. Разводят этих голубей и в Москве, и во множестве иных российских городов.
Голуби породы штрассер дают примерно 7 птенцов ежегодно, откормить их очень легко, за что они высоко ценятся украинскими и российскими заводчиками.