Охота на уток
Весна… Утиная охота… Невольно настраиваешься на романтический лад. Однако романтика романтикой, а нужна и амуниция. Ничего сложного для весенней охоты на уток не требуется. Естественно, ружье, патроны, снаряженные дробью № 5 или 6, и подсадная утка. Некоторые охотники разводят их сами, но проще взять утку в охотхозяйстве.
Главное достоинство подсадной утки – голос. Он, как говорят охотники, должен быть доносчивым. Ведь задача утки осадить селезня, то есть приманить его к себе. Для переноски «подсадки» вам потребуется корзинка, а чтобы привязать ее – кожаная ногавка с тросиком и грузом. Все, пора на охоту. Если Вам больше интересна охота на глухаря, то тогда Вам необходимо предварительно найти место их будущего тока или же пойти на уже известное место их кормления. Если Вы выбрали вариант охоты на глухарином току, то необходимо выходить на охоту вечером и переночевать чуть поодаль, чтобы утром не пропустить их пение. Если Вас заинтересовал данный вопрос, то советуем вам посетить наш портал, чтобы Вы смогли грамотно подготовиться к предстоящей охоте.
Отправляться на охоту на уток следует затемно. Прибыв на место, закрепите смоченную водой ногавку на лапе утки и пустите ее в воду. Сами же спрячьтесь в шалаше или другом, заранее приготовленном, укрытии. Теперь остается только ждать и надеяться на свое охотничье счастье.
Освоившись, утка подаст голос. И голос этот рано или поздно будет услышан – весна же. Селезень ответит на призывное кряканье, завяжется диалог и, наконец, шум крыльев известит вас о том, что добыча близка. Приготовьтесь и не упустите момент, когда селезень сядет на воду, но еще не приблизится к подсадной утке слишком близко – иначе при выстреле вы можете ее ранить.
Ни пуха, ни пера!