Зеленое пиво
Зеленым пивом называют продукт, который получают после брожения сусла. Зеленое пиво охлаждают, отделяют от дрожжей и перекачивают в лагерь, где проходит его дображивание. Дображиванием называют процесс, который аналогичен брожению но во много раз замедленный, происходящий за счет малого объема дрожжей, которые находятся в зеленом пиве во взвешенном состоянии при перекачке его в лагерь. В лагере пиво находится при температуре еще более низкой, не более +2 градусов по Цельсию. Углекислый газ при такой температуре, который выделяется при дображивании, в пиве растворяется.Самым важным компонентом является травяной экстракт, который и передает пиву неповторимый цвет и аромат. Зеленое пиво – это не только «полупиво», полученное после брожения сусла и нуждающееся в дображивании. Специально сваренный сорт пива с использованием бамбукового листа, свежий запах бамбуковых листьев, а также освежающий и приятный вкус. Зеленое пиво варится и в пивоварне «Старобрно» в Праге. Напиток за последнее время стал очень популярен. Поэтому секрет изготовления чехи держат в тайне.
В 2006 году компанией «Очакова» на рынок было выпущено пиво нового вида – «Очакова Премиум Изумруд». Этот сорт, являющийся оригинальным, был сварен по классической рецептуре, куда был добавлен натуральный сок лайма. Отличительной чертой нового пива стал зеленый цвет. В рамках созданной концепции «Очакова Премиум» – необычное пиво» была разработана эта новинка.
«Очакова» планирует привлекать при помощи нового сорта ко всей своей линейке премиального пива дополнительное внимание. Алексей Фролов, являющийся начальником отдела маркетинга «Очакова», рассказывает, что «Изумруд» в каком-то смысле является экспериментом, но тщательно продуманным, он подтвержден многочисленными исследованиями, которые проводились в области предпочтений потребителей. У этого пива нетрадиционный вкус и цвет. Больше, чем другие потребители, молодежь стремится ко всему необычному, поэтому это пиво рассчитано именно на молодежную аудиторию.