Выпас овец.
Все породы овец нуждаются в сбалансированном питании. В вегетационный сезон овцы питаются почти исключительно травой. Поэтому на пастбище она должна быть оптимальной для роста, то есть должна быть не слишком молодой и слишком старой.
В состав молодой травы входит слишком много белка и недостаточное количество клетчатки, поэтому при ее употреблении овцы часто страдают диареей. А старая трава содержит недостаточно белков и избыток неудобоваримых углеводов, что приводит к снижению производительности молока, а значит, и к более слабому росту ягнят.
Как известно, овцы нуждаются не только в сбалансированным питании, но также и в крыше над головой, чтобы ночевать и спасаться от неблагоприятных погодных условий. Сейчас построить овчарню не составляет большого труда, тем более с доступным в современных условиях усовершенствованным сварочным оборудованием. Решению задач по эффективной сварке и плазменной резке посвящен целый портал http://nt-welding.ru/.
Резко сменять корм не рекомендуется. Овцам необходимо постепенно вводить новый продукт.
Так как в период с весны до осени овцы большую часть времени находятся на пастбище, на нем должна быть предусмотрена защита от жары и влаги. Она может быть обеспечена за счет легкого навеса или больших деревьев. В наиболее жаркие дни овцы должны находиться под навесом или в сарае, а выгоняться на пастбище вечером или ночью.
Овцы любят употреблять содержимое компостной кучи и грызть садовую изгородь. Поэтому важно знать, нет ли опасного корма в пределах их досягаемости. Забор нужно ставить так, чтобы овцы не дотянулись до чего-либо.
Овцы хорошо растут, если ищут себе корм на косогорах. Но в этом случае у них падает производительность молока, так как трава в таких местах хуже.