ЕС ввел запрет на дешевое мясо
ЕС запретил использовать технологию соскабливания остатков мяса с костей животных, что скажется на повышении цен на куриные наггетсы, бургеры и сосиски. Это официальное предупреждение от специалистов в мясной отрасли.
Исполнительный директор ФСА, Тим Смит, заявляет, что не имеется достаточно оснований, чтобы переквалифицировать полученное мясо по данной технологии. Он подчеркнул, что не имеется риска при употреблении такого вида , это тот же самый продукт, как и обычный кусок мяса. В особенности, если варочная газовая панель используется при готовке любого блюда, можно легко приготовить вкусную и здоровую пищу невзирая на технологию получения мяса. При рассмотрении соскобленного механическим путем мяса, так называемого «технического», его практически невозможно отличить от обычного, срезанного ручным способом.
Однако, власти Европейского Союза посчитали целесообразным запретить распространение такого вида продукта. Великобритания, как и другие страны, должна будет выполнять правила ЕС. Невыполнение может повести за собой наложение на экспорт любой мясной продукции, что нанесет непоправимый ущерб экономике страны. Представитель Еврокомиссии, Бернард Ван Готем, заявил, что имеются все законные основания для запрета на реализацию, а связи с тем, что определение «технического» мяса различается в ЕС от региона к региону. Дабы не вводить потребителя в заблуждение, специальная маркировка поможет точно определить, из какого вида мяса сделан продукт.