Глобальное потепление может уничтожить сою, рис и арахис
Учеными было установлено, что через глобальное потепление существенно снизятся урожаи риса. Это может спровоцировать большие проблемы, ведь во многих государствах мира рис является одним из самых используемых продуктов. Данную информацию известил Институт Продовольствия Соединенных Штатов.
На протяжении некоторого времени исследователями данного Института были проведены исследования с разными культурами, среди которых был и рис. Его выращивали в закрытых помещениях, где менялась температура воздуха, чтобы проконтролировать влияние этих изменений. Помещения хорошо охранялись и имели технологию автоматических откатных ворот. Это позволило не только еще лучше сохраниться зерновым культурам но и легче использовать ворота для ввоза и вывоза.
При увеличении температуры на несколько процентов наше будущее поколение утратит 20-40% теперешнего урожая риса. Для того, чтобы поднять рост риса, будет необходимо увеличивать площади для его посадок. А для этого нужно вырубить леса, что в результате приведет к парниковому эффекту.
В данном примере речь идет о незначительном повышении температуры, а если рассматривать большое увеличение температуры, то вполне возможно, что люди вообще останутся без риса. То же самое относится сои и арахиса.
В этих условиях нужно применять генную инженерию, которая даст возможность создать устойчивые к температурным изменениям рис, сою и арахис.