Как правильно надеть на вымя доильные стаканы?
К доению нужно правильно подготовиться. Первое – перед каждой процедурой нужно вымыть вымя теплой водой (до 40 градусов) и обтереть полотенцем.
Второе – с каждого соска нужно сдоить несколько струек вручную в отдельную посуду, что обеспечит удаление из сосков загрязненного молока. Кроме того, при наличии хлопьев или изменении цвета молока выявляются коровы с маститом, которых ни в коем случае не доят аппаратом!
Процедура доения должна занимать 5-7 минут – пока длится активный припуск молока. По этой причине между туалетом вымени и надеванием доильных стаканов должно пройти на больше минуты. Если температура в помещении ниже 10 градусов, то доильные стаканы перед надеванием на соски опускают в ведро с горячей водой.
При надевании доильных стаканов их берут одной рукой. Открывают молочный кран и подносят аппарат под вымя, а второй рукой надевают стаканы на соски, при этом соски направляют большим и указательным пальцами. Для того чтобы воздух не подсасывался в стакан, при его поднятии молочную трубку перегибают.
Доильные стаканы были надеты правильно, если не было слышно шипения.Молоко не потекло сразу после надевания стаканов или потекло, но быстро иссякло, значит подготовительные действия не вызвали достаточный рефлекс молокоотдачи. В таких случаях проводится дополнительный массаж вымени.
Если Вас интересует установка доильная, возможности её приобретения и приемлемые цены, то переходите на нашу площадку и знакомьтесь с полезной информацией по интересующему Вас вопросу. Всё проще, чем Вам кажется на первый взгляд.