На 2,3 % снизилась экспортная стоимость какао-бобов в Камеруне
До 2,17 доллара США упала средняя экспортная стоимость какао-бобов, в государстве Камерун, признанном четвертым по объемам производства какао-бобов в Африке.
Производство главного компонента шоколада – какао, в Камеруне в прошлом сезоне увеличилось на 20 %.
Государство Центральной Африки за период 08.2010 – 07.2011 гг. произвело порядка 236,69 тыс. тонн какао.
Среднегодовая экспортная стоимость отмечена в пределах 1496 франков. На торгах в Лондоне, для поставок в декабре стоимость какао увеличилась на 0,2 % и составила 4,91 доллара США.
Снижение стоимости какао-бобов отмечено на прошедшей неделе на 7,2 %, и составило 1318 франков за 1 кг бобов, неделей ранее стоимость 1 кг какао была равна 1429 франков.
По сделанным ранее сообщениям информагентства «Казах-Зерно», лидирующие позиции в Африке среди производителей какао-бобов, вполне заслужено занимают три государства – Нигерия, Кот-д,Ивуар и Гана. По данным Международной организации производителей какао, на Африканском континенте ежегодно выращивается примерно 68% от всех урожаев какао в мире.
Хочешь отдохнуть в теплых странах? Надоела зима, холод и снег? Заходи на http://mosintour.ru/cities.asp?Id=147, узнай все что нужно о том, куда хочешь поехать в режиме онлайн, не трать время зря!