Уборка урожая в Шампани может начаться 20 августа
Начиная с 1822 года существования виноградников во Франции, в этом году может начаться самый ранний сбор винограда за всю его историю. Это стало возможным благодаря хорошим погодным условиям, которые способствовали скорейшему созреванию винограда. Для Шампани достаточно не привычными считается дождливая погода и жаркое солнце. Виноградные гвозди достаточно хорошо закрепились в этой местности именно благодаря сухому местному климату, который к тому же является средством защиты растения от паразитов и болезней.
Для производства местного шампанского используют 12, 5 килограммов винограда, причем из нового урожая используется 10,5 килограммов, а из старого 2 килограмма. Это возникло благодаря тому, что во Франции вышел новый закон, который свидетельствует о том, что необходимо ликвидировать старый запас этого фрукта, в течение пяти лет, так как он хранился на случай плохого урожая. А для хранения этих фруктов использовались каркасно-щитовые дома, сделанные на заказ для дальшей сохранности плодов. Каркасно-щитовые дома в настоящее время являются очень популярными. Особенно у людей, которые собираются возводить дом своими руками. Эта возможность способствует сохранению приблизительно трех килограммов урожая и даст возможность для развития этого региона.
Такая возможность возникла благодаря Межпрофессиональному комитету шампанских вин во Франции, который возник в 1941 году.