Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Мясопроизводство в Германии

Мясопроизводство в Германии

 Промышленные вершины и высочайшие  стандарты гигиены характеризуют немецкие компании, занятые в мясном производстве.

Притом, что немецкие фермеры часто сетуют на строгие требования по гигиене, которые постоянно нарастают, со стороны ЕС, и другие системы гарантии качества, они вправе гордиться самым высоким качеством продукции. А постоянно совершенствующиеся внутренние и внешние  средства управления процессов предлагают абсолютную безопасность продуктов. Государственная ветеринарная служба контролирует производство, начиная со снабжения животными к готовым упакованным продуктам, которые предназначены как для внутреннего рынка, так и те которые отправляются на экспорт. 

Германия – один из основных производителей мясной продукции в странах ЕС.  Страна производит  около  1, 2 миллиона тонн говядины и телятины и 5,3 миллионов  тонн свинины. Экспортируется немецкое мясо в более чем сто стран. В глобальном масштабе Германия следует за Китаем и США.

Германия – сельскохозяйственная страна, более чем 80 процентов территории страны находятся в использовании лесоводства и сельского хозяйства.  Вся экспортная продукция Германии оценивается в  50 миллиардов евро, и самым важным продуктом считается  мясо.

 В производстве мясных продуктов  задействованы все отрасли  – сельское хозяйство, научно-исследовательские институты, консультационные учреждения, ответственные за маркетинг мясной продукции. Они гарантируют, что научные результаты и требования, предъявляемые  рынком, эффективно осуществляются в размножении, откармливании животных, с точки зрения генетики  и здоровья, производственной технологии и гигиены.    

Свиноводческая отрасль в Германии сконцентрирована, прежде всего, на северо-западе страны, приблизительно половина всего поголовья в стране. В Германии очень много различных пород. Вместе с высокоэффективными животными, выведенными путем скрещивания породы   Ландрас с породой Пьетрен, немало традиционных пород, – швабская свинья, черно-пестрая Бентхайм, англерская Шлезвиг-Гольштейн. Все породы отличаются прекрасным здоровьем животных и превосходным качеством мяса.

По производству говядины Германия считается вторым по величине производителем в Европе. В стране насчитывается более чем 40 пород КРС. Разнообразие пород отражает, прежде всего, региональные климатические  отличия.  Производство, как понятно, дифференцировано согласно мясному и молочному скоту, так же двухцелевыми породами. Краснопятнистая хайлендская порода и коричневая горная порода доминируют в Южной Германии. Коровы голштинской породы немецкой селекции (черно-пестрая и красно-белая) – на севере.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.