Генномодифицированные продукты теряют популярность
Аналитики аграрного рынка отмечают, что генномодифицированные продукты утратили свою популярность. Жители европейских стран следят за своим здоровьем, поэтому предпочитают употреблять только на натуральные продукты. Последние исследования в области медицины подтверждают тот факт, что генномодифицированные продукты могут вызывать различные заболевания не только у людей, но и у животных.
Тем не менее, это мешает производителям в полной мере использовать весь потенциал генной инженерии для производства дешевых продуктов питания. Сейчас в Европе создается целая сеть магазинов, которые продают только натуральные продукты. Цены на эту продукцию гораздо выше. Тем не менее, спрос постоянно растет, причем не только среди обеспеченной части населения. Аналитики прогнозируют, что в будущем жители Европы полностью перейдут на такие продукты питания.
Но в нашей стране ситуация кардинально противоположная. Внутренний рынок России переполнен генномодифицированными продуктами, которые могут вызывать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Но производители не намерены отказываться от такой технологии производства и выращивания сельскохозяйственных культур, потому что она более дешевая и экономически выгодная.
Стрейч пленка прекрасно подходит как для упаковки генномодифицированных, так и обычных продуктов. Купить её и прочий упаковочный материал вы можете на портале www.transeuropack.ru.