Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Лечебные свойства козьего молока

На сегодня большинство людей с термином молоко ассоциируют коровье молоко, хотя более миллиона людей употребляют козье молоко.

Сравнение коровьего молока с козьим разрушило предубеждения которые существовали долгое время против козьего молока. Козье молоко считается уникальным. Хотя по основным показателям козье молоко и молоко коровы имеют похожий состав.

Но существуют очень важные отличия, которые позволяют использовать козье молоко для специальных целей:

• Жир и белок козьего молока усваивается лучше, чем жир и белок коровьего молока.

• Легко усваиваемый белок очень важен для питания детей, а также больных людей.

• Козье молоко лучше переваривается, что очень важно при лечении язв.

• Козье молоко это источник белка, фосфора, кальция.

• Козьим молоком можно заменить коровье молоко тем людям, кто страдает аллергиями.

Существенное различие между коровьим и козьим молом заключается в структуре жира. Козье молоко имеет низкую способность к сливкообразованию.

Белок коровьего и козьего молока имеет практически одинаковое строение.
В козьем молоке значительно больше витамина А, витаминов группы В, но витаминов В6 и В12 ниацина больше в коровьем молоке.

Вывески – эффективный способ разрекламировать свою компанию и привлечь клиентов. Закажите их на портале apelsinrg.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.