Подготавливаем семена для выращивания столовой свеклы
При выращивании свеклы из семян стоит учитывать почвенно-климатические условия и биологические особенностей данной культуры. Кроме того, про них стоит позаботиться, если вы хотите получить большое количество маточников, а в итоге хороший урожай семян для посадки.
Не стоит высаживать свеклу рядом с корнеплодными культурами, или же высаживать на одном и том же участке после них. Это может привести к массовому поражению или повреждению семенников и маточной свеклы, а также к заражению болезнями или вредителями. Стоит также учитывать пространственную изоляцию при посадке. Для открытой местности это 2км, а для защищенной- 1км.
Лучше всего высаживать маточники столовой свеклы, на поля после озимых зерновых, зернобобовых культур и однолетних трав.
Перед посадкой рекомендуется также подготовить почву. Для этого рекомендуется классическая вспашка глубиной 25-30 см. Не лишними, также окажутся минеральные или органические удобрения. Однако, их следует вносить под предыдущую культуру. Около 60-70% вносят при основной обработке, а остальное во время посева и в как подкорм.
Лучше всего маточники столовой свеклы сохраняются в помещении с температурой 0-2⁰С, относительной влажностью воздуха от 85 до 95%. К примеру, на сайте умный дом faq http://home-sapiens.ru/forum/ вы можете прочесть всю самую интересную информацию, которая поможет вам создать свой умный дом – контроль температуры помещения, контроль освещения и многие другие фишки.