Дезинфекция в птицеводстве
В зависимости от цели дезинфекции она бывает профилактической, вынужденной, текущей или заключительной. В зависимости от места где проводят дезинфекцию, она подразделяется на очаговую и камерную. А от метода применения дезинфекция бывает влажной, газовой и пыльцевидной.
В благополучных цехах и хозяйствах проводят профилактическую дезинфекцию для предотвращения вспышки заболеваний.
Вынужденную (текущую) дезинфекцию проводят при наличии заразного заболевания домашней птицы или возникновения источника инфекции. Текущая дезинфекция производится до тех пор, пока инфекция не будет ликвидирована. Заключительную дезинфекцию производят сразу после уничтожения инфекции.
Очаговая дезинфекция представляет собой обеззараживание очага на месте. Камерная дезинсекция проводится в специализированных стационарах или передвижных дезинфекционных установках.
Любой вид дезинсекции состоит из механической дезинсекции (уборки) и санитарной очистки. Механическая очистка очень важна, так как она обеспечивает гигиеническое содержание помещений и домашней птицы. Механическая очистка помещений должна производиться ежедневно. Пристальное внимание необходимо сосредоточить на дезинфекции трещин, щелей, улов, верхнего слоя почвы территории для выгула.
Вам нужно быстро и качественно оценить компанию? Тогда наша команда профессионалов именно то, что вам нужно. мы занимаемся оценкой и экспертизой уже не первый год и знаем как осуществить выгодную сделку. Не тратьте свое время зря на неквалифицированных специалистов – заходите на http://оценить-компанию.рф.