Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Убой нутрий

Ценность шкурки нутрий определяется ее товарными качествами:
- размер
- окраска
- характеристики меха: густота, длина, прочность, равномерность
- степень дефектности
- носкость.

Эти свойства зависят от наследственных данных животных, их соматического здоровья, рациона, условий содержания, сроков проведения убоя и от метода первичной обработки шкурки.
У нутрий, выращенных в клетках, мех с достаточно развитым остевым волосом и с густым и высоким пухом наблюдается в возрасте 9 – 18-ти месяцев. В этом же возрасте по статистике и получают шкурки наиболее крупных размеров. 60–70% шкурок, полученных в этом возрасте, относят к первому сорту.

Шкурки нутрий младше 3 месяцев вовсе не представляют ценности. На качество и дефектность меха в наибольшей степени влияет сезон. Линька у них имеет место круглый год, но существует 2 периода, когда происходит замедление роста новых волос и потеря старых: июль – август и ноябрь – февраль. Также летний мех сравнительно хуже по качеству, чем зимний.

О размере шкурки на живом животном судят по его массе и длине тела. Крупные шкурки получают с нутрий, которые имеют массу более 4 кг и длину тела более 50 см. Средние шкурки получают со зверьков с весом мене 4 кг и с длиной тела в пределах 40–50 см.

За 12-16 часов до убоя нутрий не поят, не кормят и не дают им купаться. После убоя нутрию подвешивают за заднюю лапку, тогда кровь вытекает из ушей и носа, не загрязняя мех.

Сейчас таможенная экспертиза – это наиболее часто встречающаяся услуга по экспертизе. В соответствии с действующим законодательством, экспертиза таможенная необходима в первую очередь для выявления полной информации и данных, которые необходимы для полноценного таможенного оформления. Наша компания оказывает профессиональные услуги по таможенной экспертизе. На сайте http://экспертиза-таможенная.рф вы можете ознакомиться с более подробной информацией.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.