Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Мясо нутрии

Кроме дорогостоящего меха от нутрий получают также мясо. После убоя нутрии и снятия шкурки, тушку вспарывают, удаляют из нее все внутренности, оставляя только печень и почки. Мясо нутрий можно сначала посолить и затем закоптить. Для посола нужен ящик или бочонок, которые тщательно вымывают раствором перекиси водорода или марганцовки, а затем пропаривают. Когда емкость готова, дно тонким слоем засыпают приготовленную для посола смесь.

Она состоит из 1 кг соли на 10 кг мяса и 160 г сахара, обычно добавляют головку растертого чеснока, черный перец, можно по желанию добавить и другие измельченные пряности. Далее на дно плотно укладывают куски мяса, натерев предварительно той же смесью. Сверху на мясо укладывают дощечку, на которой располагают груз весом от 2 до 3 кг на 10 кг мяса. Оставляют заготовку на 6 -7 дней. Затем проверяют его готовность нажатием пальца, если оно достаточно просолено, то от нажатия в мясе остается ямка. Лучше всего использовать для хранения качественное холодильное оборудование, которое вы можете найти на сайте http://geofrost.ru/.

Готовое мясо промывают под холодной проточной водой, затем куски расправляют и подвешивают для высушивания. В сухую погоду мясо успевает высохнуть за 6-10 ч, в пасмурную погоду высушивание длится до 2-3 дней. Затем мясо можно коптить. Копченое мясо нутрии долго хранится в подвешенном состоянии в помещении с сухим и прохладным воздухом.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.