В Омской области запущена высокотехнологичная хлебопекарная линия.
В пригороде Омска начали работу две ярусные печи, произведенные в Германии. Эти печи выпускают батоны, подовый хлеб и мелкоштучные хлебобулочные изделии.
На реализацию этого инвестиционного проекта, который стоит примерно триста миллионов рублей, местная компания пошла из-за необходимости наращивания объемов производства.
С новой хлебопекарной линией успел ознакомиться глава минсельхоза Омской области Виталий Эрлих. Он оценил качество работы новых печей. Больше всего его удивила автоматика, обеспечивающая синхронность всех производственных процессов. Также здесь ведется хранение и переработка зерна по принципиально новым технологиям.
Это хлебобулочное производство было запущено в прошлом году. Тогда в конце года в строй ввели итальянскую тоннельную печь, которая выпускала формовый хлеб из пшеничной муки первого сорта.
В мае текущего года была запущена линия по производству батонов. А на будущий год запланировано приобретение очередной линии по производству хлебобулочных изделий мощностью до двадцати тонн в сутки.
По словам Виталия Эрлиха, данное предприятие позволит укрепить экономику области. Кроме того, оно является воплощение идеи кластерного подхода, которую проповедует региональное правительство. За счет наращивания мощностей производства будут расширяться рынки сбыта.
Более того, подобные перерабатывающие предприятия стабильно платят хорошие налоги в местную казну. А это очень важно для области, которая является дотационной.