США: Фермерская курица проигрывает в безопасности.
Сырые тушки кур, которые были приобретены у фермеров Пенсильвании дали положительные пробы на содержание бактерий, способных вызывать пищевые токсикоинфекции.
К таким выводам пришли исследователи, опубликовавшие результаты в Журнале по пищевой безопасности.Исследование, проведенное учеными Пенсильванского университета, показало, что из ста тушек, девяносто дали положительную пробу на кампилобактрии, а оставшиеся были заражены сальмонеллой.
Для сравнения, в этот период более двадцати восьми процентов органических тушек кур, которые были закуплены в гастрономах, содеражали кампилобактерии и двадцать процентов дали положительные результаты тестов на сальмонеллу. Между тем, пятьдесят два процента сырых, целых, цыплят из продовольственных магазинов дают положительные результаты на кампилобактерии.
Данное исследование поставило под сомнение утверждение о том, что местная птица более безопасна.Некоторые люди до сих пор верят, что местная еда гораздо безопаснее, но мы хотим предупредить всех, что это далеко не так.
По мере возрастанию приверженности покупателей фермерским рынкам и прочим каналам сбыта, которые имеют прямую связь с потребителем, нужно правильно оценивать возрастающие риски.
По мнению исследователей, снизить уровень угрозы может антимикробная обработка. Ведь во время исследования выяснилось, что фермеры ничем не обрабатывают тушки животных. В итоге, ученым приходится готовить учебные материалы по основам пищевой безопасности.
Вас интересуют редкоземельные магниты? Компания «Магнит стандарт» готова предоставить их наивысшего качества по приемлемым ценам. Специально для вас подробности на сайте magnitstandart.ru. Действуйте, и пусть результат превзойдет все ожидания!