Японское чудо
Дайкон – это растение из Японии, которое давно стало желанным и вкусным компонентом многих блюд и салатов.
Своими вкусовыми характеристиками дайкон немного напоминает своих сородичей – редис и редьку, однако его плоды более сочные, вкусные без характерной горечи. Для дайкона характерна более высокая степень плодоношения, он лучше и дольше сохраняется в зимнее время года. Но все же для его хранения лучше купить вакуумную упаковку, которая надежно сохраняет полезные свойства фруктов и овощей.
Плоды дайкона используют в качестве компонентов для приготовления разнообразных блюд, а у сортов с неопущенными листьями, их используют как листы салата.
В сравнении с редькой и редисом дайкон обладает более привлекательными свойствами урожайности, длительности хранения, вкусовых качеств. В этом чудо – корнеплоде значительно содержание полезных веществ: в нём большое количество соли калия – очень важного вещества для процессов выведения из организма токсинов, клетчатки и пектиновых веществ.
Корнеплоды дайкона насыщены значительным количеством фитонцидов, которые убивают вредные микроорганизмы и защищают его от возникновения инфекционных заболеваний. Для дайкона, кроме того, характерны важные свойства очистки печени и почек.
При выращивании в аналогичных условиях с морковью и свеклой, дайкон будет содержать в себе заметно меньшее количество солей тяжёлых металлов, которыми зачастую загрязнены почвы, чем корнеплоды моркови и свеклы.Вкусные и полезные свойства дайкона стимулируют постоянный рост интереса к этому корнеплоду.