Производство комбикормов из хлопка
Американские исследователи занимаются выведением сорта хлопчатника, возможного для применения его в производстве комбикорма для подкормки сельскохозяйственных животных.
Ученые пришли к такому решению неслучайно, так как данная культура содержит в себе около 23 % белка. Это позволяет производить комбикорм хорошего качества. Впоследствии после поступления из производства его кладут на паллетные стеллажи для хранения или в ожидании продажи.
Сегодня хлопок выращивают во многих мировых державах, к тому же стоимость его незначительна, а распространение и уход не требуют никаких выдающихся условий для выращивания. Именно эти причины направили мысли ученых в данном направлении и позволили более серьезно увлечься выведением нового сорта.
По предварительным данным исследований, хлопчатник можно рационально использовать, добавляя его дозированно, в корм жвачных животных. Содержание хлопка в кормах животных не может превышать 5 %. Большее количество вызовет снижение привесов.
Специалисты-селекционеры работают над получением новейшего сортового хлопчатника, который можно было бы в порядочных количествах использовать для употребления в пищу, помимо этого не нанося никакого вреда сельской отрасли.
Работой над данным вопросом занимаются коллективы ученых из Техаса и Северной Каролины. Про предварительным прогнозам, для получения нового сорта хлопка понадобится всего лишь от 3 до 5 лет.
Если прогнозы ученых оправдаются и они в действительности выведут новый сорт, пригодный для пищи, то его разведение позволит уменьшить цену комбикорма на 25 %.