Вкусный урожай
Иногда мы ощущаем, что овощ на вкус не совсем хорош, урожай низкий, а плоды мелкие и невзрачные. Отчего так происходит, ведь всё как всегда – и земля та же, и погода была благоприятной, но что-то пошло не так.
Одной из первопричин таких неудовлетворительных результатов является нарушение технологии выращивания культур. Важно, чтобы состав удобрений, которые использовались, был сбалансированным, поскольку необоснованное увеличение или уменьшение любого компонента или добавки в результате приводит к перекосу во вкусовых качествах полученного урожая, его неожиданно маленькими объёмами, да и нарушении эстетических и качественных характеристик овощей.
Большое значение также имеет и технология хранения. Ангары быстровозводимые помогут уберечь ваш урожай от неблагоприятных условий окружающей среды.
Кроме того, вторым немаловажным фактором является правильное время сбора урожая. К примеру, слишком рано выкопанный картофель буде уступать по вкусовым характеристикам тому, который дозрел, а вот огурец, который перележал и не был вовремя сорван, становится малосъедобным.
Переизбыток азотных удобрений может привести к уменьшению количества плодов на кустике. Это происходит потому, что азотные удобрения отлично стимулируют рост листьев и веточек, поэтому растению уже не до формирования плодов.
Полив кабачков водой ниже той температуры, которая необходима – это прямой путь к загниванию кабачковой завязи, а сухая и скудная почва (с малым содержанием перегноя) для свеклы – среда для получения мелких и совершенно невкусных корнеплодов.