Фермерское молоко и молочная продукция Витаель
Самое настоящее молоко – это натуральное молоко. Это непосредственно тот продукт, который можно получить от коровы. Но такое молоко не поступает на реализацию по нескольким причинам.
Во-первых, оно имеет нестандартизированную жирность, что неприемлемо для продажи в магазинах. Во-вторых, оно не может долго храниться, срок хранения зависит от температуры – от пары часов до суток. Нормализованное – э то молоко, которое подверглось обработке и доведению жирности до определенной нормы, то есть, например, до 1,5%, 2,5%, 3,2% жирности. После проведения термообработки – пастеризации, такое молоко поступает в продажу. Цельное молоко – это молоко наиболее приближенное к домашнему или, как говорят «фермерскому». Оно не подвергалось сепарированию, имеет ту жирность, которую позволяет получить корова.
Купить цельное молоко можно не во всех магазинах. Например, компания «Витаель» производит и продаёт фермерское молоко, а главное – по очень низким ценам. Но если хочется попробовать именно вкус настоящего фермерского молока, то лучше поискать ближайшие торговые точки, которые реализуют такой продукт или заказать у производителя. Стоит отметить, что из цельного молока получается отличного качества кефир и другая молочная продукция, такая как сыр, творог, сметала, сладкие творожные сырки, мороженное. Да, именно мороженное из настоящего молока получается необычайно вкусным. Сейчас довольно сложно купить такое, но если где и попадется, то оно непременно напомнит вкус детства.
Фермерское молоко, из которого получают цельное, обладает большим спектром полезных витаминов и микроэлементов. А так как цельное – это практические фермерское натуральное, то и много свойств также сохраняется. Регулярное употребление в пищу позволяет улучшить работу сердца – липотропное вещество помогает растворять жир в клетках; улучшает память за счет наличия витамина В12; витамин А улучшает зрение; витамин Е омолаживает кожу; большое содержание кальция укрепляет кости.
К сожалению, в настоящее время очень мало производителей цельного молока. В основном, это обуславливается тем, что такие молочные продукты имеют небольшой срок хранения. Для примера, пастеризованное нормализованное молоко может храниться в пакете до 6 месяцев, а фермерское – не более 3-5 дней. Поэтому если молоко не успели реализовать, то продукт портится и таким образом все предприятие может работать в убыток, а этого не должен допускать ни один производитель цельного молока.