Преимущества свиноводческих хозяйств
Человек сделал свинью своим домашним животным около девяти тысяч лет тому назад. И с тех продолжает развивать и усовершенствовать это прибыльное дело.
Сегодня свиноводческими хозяйствами с одной свиньи, живой вес которой составляет, допустим, сто килограммов, получается порядка шестидесяти четырех процентов чистой свинины и свиного сала около двадцати – тридцати процентов.
Свиное мясо имеет прекрасные вкусовые качества и отличается, от других видов мяса чрезвычайно высокой калорийностью.Преимуществом занятия свиноводством перед, допустим разведением крупного рогатого, состоит в более быстром получении прибыли.
Например, для выращивания скота с целью получения говяжьего мяса, животноводам нужно потратить примерно пятнадцать-восемнадцать месяцев. А для выращивания свиньи потребуется гораздо меньше времени. Для того, чтобы вырастить свинью с оптимальным соотношением сала и мяса, фермеру нужно от полугода до восьми месяцев. Так же и кормового материала потребуется в два раза меньше, чем при вскармливании крупного рогатого скота.
Свиней, в зависимости от требуемого выходного продукта выращивают до разного возраста. Для получения дорогой молочной свинины они выращиваются до достижения их четырех-восьми килограммов, для получения мясных свиней их вес разнится в пределах восьмидесяти-ста тридцати килограмм. И наконец, выращивают жирных свиней большего веса.
При этом амбары и иные места ночевки животных на ночь запирают на замок, чтобы избежать кражи или каких-либо других неприятных случаев. Для этого используются только надежные цилиндры Dom, являющиеся секретной и что немаловажно самой главной частью большинства замков. Подробности о них можно узнать на сайте domlocks.ru. Успехов и удачи!