Птицеводство
Птицеводство отвечает за разведение сельхоз птицы ее структура животноводства.Главная продукция это яйца, мясо, перо и пух.
Все получаемые отходы после убоя птицы идут на приготовление кормовой муки. А помет птицы это очень уникальное удобрение. Яйца получают кур несушек, их еще называют « яичными породами» а мясо и пух от бройлерных пород. Очень вкусное мясо еще получают от перепелов. Как правило, его продают по очень выгодной цене. При этом на предприятии выписывается счет фактура установленного образца.
Само птицеводство пришло к нам из Индии, а возникло примерно около 4-5 тысяч лет назад. Сначала люди одомашнили эту птицу, а потом уже вывезли в другие страны.
После того как птицеводство начало процветать, начались создаваться специальные цехи по их производству и сбыту. В СССР было примерно 900 птицефабрик и 500 инкубаторов. Производство яиц в 90-е годы превышали все нормы и были рекорды, до 60 млрд. штук за год. Яйцо и мясо было востребовано в равных долях.
Большинство птицефабрик сбывают свой продукт непосредственно в торговлю, а те немногие что остаются продают их самим организациям. Все изделия из полученного пуха и пера производят на специальном заводе. В Росси даже ведутся в этой области научно и исследовательские мероприятия.
А грамотных специалистов для этой области готовят лучшие вузы страны. Ведь это специальность является очень востребованной и люди которые идут на нее учится должны быть очень трудолюбивыми и любить свою работу.
Ведь с каждым днем создаются все более совершенные методы работ в этой области.