Технология стрижки овец. Как правильно стричь? И что для этого нужно?
Стрижка овец целиком и полностью зависит от климатических условий, но и от состояния самой овцы. В разные времена года срок стрижки устанавливается по-разному.
Например, весной стричь овцу начинают только тогда, когда погода на улице становится теплой, и как говорят в народе, шерсть начинает «подходить». Грубошерстные породы овец способны терять шерсть во время линьки, если её во время не отстричь.Если во время стрижки случился какой-нибудь казус: была повреждена мебель или что-то в этом роде, то реставрация мебели в Москве всегда придет на помощь заботливым хозяевам.
Так же есть порода овец, которая не линяет, она носит название тонкорунные, однако это не значит, что таких овец можно стричь круглый год. Напротив, после долгой зимы шерсть овец становится жесткой и теряет свое качество, потому что у них недостаточное количество жиров. Поэтому следует подождать, когда жировой запас снова накопиться.
Большое предпочтение отдают упитанным овцам, у которых жировой запас очень велик, из-за того, что у таких овец шерсть мягкая, кожа ровная, не препятствующая стрижки. Очень важным является то, что овец нужно стричь до того, как вы соберётесь их покормить.
Шерсть должна быть максимально высушена и прочесана. Для стрижки овец можно использовать как специальную машинку, так и пружинные ножницы.После того как вы постригли, шерсть рекомендуется хорошенько промыть.
Для этого используется мыльно-содовый раствор: возьмите шесть литров горячей воды и растворите в ней сто грамм мыла, затем добавьте пятьдесят грамм соды. Шерсть стоит промыть три раза при температуре около 50 градусов, затем прополоскать шерсть в чистой воде.