Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Как хранить картофель


Начать копать картофель следует, когда полностью подсохнет её ботва. За несколько дней до жатвы, следует срезать и отнести в компост, приготовить хранилище, ящики или мешки для хранения и назначить час, когда вы приступите, но погода при этом должна быть обязательно умеренная, теплая.

Урожай выкапывать следует осторожно, не раня корнеклубни и очищать их от земли. Сортировать лучше сразу в разные емкости, куда на хранение, куда на сейчас поесть. Также нужно действовать и при покупке овоща, сразу разобрать какие больные, какие позеленевшие и так далее.

Прежде закладки на хранение, нужно на некоторое время оставить его в тенистом месте, для того чтобы он высох и охладился. Урожай долго не пролежит, если его внезапно застигнет мороз или дождь. Однако и охлаждать быстро этот овощ нельзя – при варке корнеклубни начинают темнеть.

Температура в помещении должна быть в пределах +2 и +4 градусов, при влажности около 92-95% и вентиляции. Если температура в помещении повысится на 10 градусов, а влажность понизится, корнеплод начнет быстрее стареть. При понижении температуры – картофель начинает подмерзать и становится невкусным, слишком сладким. Также очень важно охранять урожай от солнечного света.

Прихранения картофеля в помещении будет удобно разложить его по корзинам или в пластмассовые ящички с боковыми отверстиями, для вентиляции, а сверху его можно накрыть березовыми вениками, полынью, пижмой или мхом с фагнумом.

Если Вашу компанию интересуют квалифицированные и надежные контейнерные перевозки из Европы сборных грузов любого назначения, наша фирма готова предоставить Вам подобного рода услуги.