Польза и вред козьего молока
Козье молоко в большинстве российских семьях не является популярным. Скорее всего, это связано с тем, что мало кто знает информацию о свойствах этого напитка.
Оказывается, что козье молоко обладает списком положительных качеств, и в сравнении с коровьем молоком, превосходит его по некоторым показателям. Важным моментом является то, что сразу после получения, его нужно поставить в холодильник для молока, чтобы полезные свойства не пропали даром.
Еще с древних времен козьим молоком лечили астму, желудок и печень. Такие ученые как Авиценна, Гиппократ и другие приравнивали напиток к лекарственному средству и лечили им различные расстройства почек и нервную систему.
Козье молоко уникально и к тому же помогает избавиться от вредных микробов и бактерий. В таком напитке содержится более 200 компонентов: жиры, белки, вода, углеводы, минеральные соли. Кроме этого в козьем молоке имеются витамины С, А, Д, В, железо, медь, фолиевая кислота и другие.
Отличительной особенностью козьего молока является то, что в нем не имеется белков, которые способны вызвать аллергию. В этом напитке по сравнению с коровьем молоком больше содержится кобальта, а это благоприятно влияет на обменные процессы и кровообращение.
Козье молоко, как и любой продукт, вызывает множество споров и главный заключается в том, что оно слишком жирное. Но не стоит беспокоиться за высокую жирность, так как оно очень быстро перерабатывается организмом.
Из недостатков козьего молока выделяют его особый привкус и неприятный запах. Но не каждый напиток обладает этими качествами, в большинстве случаев они зависят от сферы обитания животного.