Капусту назвали самым витаминным продуктом.
Весна – это время, когда человеческий организм испытывает недостаток в витаминах. Конечно, можно восполнить потребности с помощью специальных витаминно-минеральных комплексов, но все же лучше это делать с помощью натуральных продуктов.
Первое место исследователями было отдано кудрявой капусте. В одном листе этого овоща содержится большое количество марганца и две суточные нормы витаминов К, С и А.
Следом по полезности идет фасоль.
Она позволяет восполнить дефицит клетчатки и белка в организме, а также служит великолепным продуктом для тех людей, которые борются с лишним весом. Дело в том, что фасоль практически лишена жиров.
На третьем месте расположились устрицы, которые содержат огромное количество жирных омега кислот, железа и цинка. Устрицы особенно полезны в том случае, когда необходимо повысить иммунитет.
Среди овощей исследователи советуют обратить внимание на сладкий картофель. В нем содержится большое количество калия, витамина А и других элементов, способствующих быстрому насыщению. Кроме того, все давно известно, что картофель самый сытный овощ.
В десятку самых полезных продуктов также попали грибы, содержащие селен и видами D; фисташки, содержащие повышенное содержание тиамина, витаминов Е и В6, магния и калия. Из фруктов особо следует выделить киви, содержащий клетчатку, антиоксиданты, калий и целый ряд важных витаминов.
А самым прекрасным продуктов растениеводства были названы, конечно же, цветы. Кстати говоря, сайт для любителей домашних цветов полон полезных советов и отличных рецептов. Расширяйте свой кругозор и действуйте грамотно. Удачи и успехов!