Овцеводство и козоводство.
Овец разводят практически во всех климатических зонах России. Овцы намного лучше, чем некоторые другие виды скота, употребляют кормовые естественных пастбищ.
От овец получают очень ценное и разнообразное по составу сырье — шерсть, смушки, овчины, кожу, мясо (баранина), жир, молоко, некоторые продукты от убоя. Наиболее распространенным ареалом разведения овец являются республики Средней Азии, Юго-восток РФ, горные районы Закавказья, Алтая и др. Общее поголовье овец в России достигает 140 млн. голов.
В овцеводстве различают следующие основные направления: тонкорунное, полутонкорунное, шубное, мясо-шерстно-молочное, каракульское и мясо-сальное . Овцы отлично поедают самые разнообразные корма: траву, сено, солому, мякину, листья кустарников, корнеплоды, зерно и т. д. Они обладают высокой плодовитостью и скороспелостью, отличаются большой выносливостью и способны к длительным переходам, хорошо акклиматизируются.
В некоторых районах России хорошо развито козоводство. В результате разведения коз получают ценную продукцию: молоко, мясо и другие виды сырья (пух, шерсть, шкура). Их поголовье на данный момент составляет около 6,5 млн. голов. Козы неприхотливы в плане содержания, так как способны поедать большое количество видов растений.
Наиболее ценным сырьем, получаемым от коз, является молоко. Это диетический продукт питания, особенно для детей и больных, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Обожаете музыку и хотите участвовать в ее создании? Тогда вам стоит прямо сейчас скачать минуса для рэпа и начать творческий процесс. Для вас открыты тысячи возможностей, стоит только захотеть. Убеждайтесь сами и оставайтесь довольны!