Рыба или мясо?
Скандал, который уже имел место в начале 2013 года на рынке мяса (говядину заменили кониной) в Европе, теперь хозяйничает на рынке морепродуктов.
Международной организацией было выяснено и опубликовано, что более дорогие виды рыбы заменяются более дешевыми. На рынке Германии было выявлено около 30% такого сбыта, а в США – около 40%. Такую подмену совершают и на российском рынке, где дорогую треску могут заменить обычным минтаем.
После опубликования таких данных стало проводиться очень много проверок, по итогам которых было выявлено очень много товаров, у которых содержание и название на упаковке отличается. Даже в ресторанах Соединенных Штатов используют более дешевый вид рыбы, но в меню указывают более дорогой. На всем Европейском рынке в пределах 30% рыбной продукции не соответствует наименованию.
Для российского рынка такая проблема еще более актуальна, чем в других странах. Очень большая доля дорогой рыбы, заменяется на более дешевую. Еще с прошлого года в лабораториях проводятся анализы соответствия, и в большинстве случае оказывается, что вместо филе трески вы получаете филе минтая.
Вместо филе палтуса, может продаваться пестрая зубатка или камбала, а деликатесная рыба может быть заменена на масляную рыбу. В рыбном союзе рекомендуется обращать всегда внимание на стоимость рыбы. Например, палтус стоит в пределах 400 рублей за килограмм, если он стоит двести, то лучше его не брать.
Интересует технологическое присоединение к сетям с целью получения дополнительной мощности: подробности и существующие возможности? Портал 6451535.ru ответит на все волнующие вопросы и подскажет верный ход действий. Действуйте грамотно и все получится!