Производство куриного мяса
С 2000 года начался рост производства мяса, особенно, куриного. В 2008 году производилось два миллиона тонн курятины – это больше в три раза, чем в 2002 году.
По мнению специалистов, увеличение производства куриного мяса связано с экономическими действиями правительства страны. Почти 4 миллиарда долларов получили животноводы по льготным кредитам в 2009 году. По всей стране увеличилось количество вновь введенных в эксплуатацию комплексов по выращиванию птиц.
Положительным моментом, способствующим развитию животноводства, стала разработка национального проекта, названного «развитие АПК». Одно из направлений проекта включает в себя развитие небольших агрофирм, а так же появление конкурентноспособных современных сельскохозяйственных производств. Приоритет проекта – развитие животноводства, в том числе и выращивание птицы.
В 2010 году Россия занимала 7 место в мире по производству куриного мяса. Планируется снизить импорт этой продукции до 10 %, так как есть возможность удовлетворить спрос на куриное мясо за счет отечественного производства. Таким образом, ввоз так называемых «ножек Буша» не просто уменьшится со временем, а и совсем прекратится.
А пока мы еще пользуемся импортным мясом, привозимым из стран, составляющих союз БРИК, страны которого подписали соглашение о сотрудничестве в четырех направлениях, в том числе об обоюдном сельскохозяйственном товарообороте между стран.
В вашей семье намечается большое торжество? Организация корпоративных праздников поможет вам сделать этот день незабываемым! Детские праздники, свадьбы, юбилее и многое другое с улыбкой на лице и хорошем настроением. Не отказывайте себе в маленьких, но приятных радостях. Ведь вы это заслужили!