Трансгенный картофель – что это такое?
Когда мы слышим, как называют популярный в нашей стране картофель – трансгенным, то настораживаемся, уж очень опасно это звучит. Многие опасаются всего, что связано с малоизученными явлениями, и можно услышать от них, что кушать продукты, гены которых изменены, они никогда не будут.
Такое невежество проявляют те, кто совсем не разбирается в науке, изучающей растения. Все оказывается совсем просто и безопасно. В природе существует «генный инженер» – агробактерия, которая встречается в почве в любом месте мира, имеющая способность переносить гены в растения.
Изучив эту интересную способность, ученые научились встраивать в выращиваемые культуры гены, которые помогают сопротивляться болезням, вредителям и уменьшают воздействия стрессов, например, от отрицательных внешних воздействий. Встраивание называется трансформацией, и, соответственно, растения называют трансгенными.
Безопасность генного изменения состоит в том, что агробактерия, изменив то, что нужно ученым, утрачивает способность проникать еще куда-либо.Трансгенный картофель обладает улучшенными вкусовыми качествами, но его главное достижение в том, что картофель способен сопротивляться болезням и вредителям.
В нашей стране существует закон, запрещающий выращивание подобных культур, поэтому созданная коллекция трансгенного картофеля пока еще хранится под замком. Пока генно-модифицированный картофель в России ждет свое время, зарубежные страны широко используют новые сорта для выращивания.
Вас интересуют топливные карты на бензин? Вся полезная информация по этому вопросу к вашим услугам на сайте http://www.ntkcard.ru/. Живите так, как удобно вам и экономьте время с легкостью на непредвиденных трудностях!