Сельское хозяйство на основе высоких технологий в Японии
Как и в иных производствах, японцами и в сельском хозяйстве используются высокие технологии. В биотехнологической области выращивается рис с помощью разнообразных мини-автоматов, используются механические устройства для посадки, современные комбайны, виниловые защитные покрытия.
Японцами построена первая теплица для помидоров, в которой 10 000 кустов выращиваются с помощью системы вращающихся линз, которая производит фильтрацию «вредных» солнечных лучей и распределят выгодные лучи туда, где они необходимы.
Модернизированная рисовая отрасль объединяет малые поля в глобальные, меняя открытые каналы дренажной системой оборудованной насосами. Эти новшества облегчают работу фермеров. На биофермах регулирование температуры, света и влажности управляется компьютерами, контролируя рост фруктов и овощей. Помимо этого здесь применяется новейшая сельскохозяйственная техника. Главный принцип её работы – это газовые пружины по выгодным ценам которые можно приобрести в любое удобное время.
Богатое разнообразие растительных культур в Японии выращивается с использованием искусственного света. Такая технология позволяет с площади в 11 квадратных метров собирать порядка 230 тонн овощей в год. Полностью устраняются такие проблемы как плохая погода, вредители, болезни. Овощи выращивают в защищенной среде от внешней атмосферы, соответственно вредителям и болезнетворным бактериям невозможно проникнуть на овощные фабрики.
Регулирование температуры производится с помощью нагревателей и кондиционеров, так же как и световая интенсивность и количество удобрений. Овощи выращиваются в специальных лотках, устанавливаемых на полках, подобно библиотечным книжным полкам.