Сельское хозяйство надо спасать в мировом масштабе
Консультативная группа международных сельскохозяйственных исследований сделала вывод, что на долю выбросов парниковых газов в мире пищевой промышленности и сельского хозяйства приходится 29 процентов.
Оценки влияния отраслей сельского хозяйства на мировое потепление предпринимались не раз, но сейчас ученые и специалисты постарались учесть все аспекты производства продовольственных товаров — от ухода за домашним скотом, выращивания урожая, и производства удобрений до транспортировки, хранения и замораживания продукции.
Выбросы сельского хозяйства в процессе этой деятельности составляют около 80%, к тому же общая доля транспорта, охладительных процессов и обработки отходов неуклонно растет. Эксперты отмечают, что научная поддержка фермерам необходима на самом высоком уровне. Сельское хозяйство должно быть в курсе современных достижений науки, ему должны быть доступны новейшее оборудование и технологии, оперативно получать прогнозы.
Необходимо отметить, что с продолжением глобального потепления должны снизиться урожаи всех трёх основных мировых культур: пшеницы, кукурузы и риса. Подсчитано, что к 2050 году урожаи пшеницы будут на 13% меньше, а риса — на 15%. Потери кукурузы африканскими фермерами составят 10−20%. С ростом стоимости кормовых культур приведёт к увеличению цены на мясо. Рыбные ресурсы тоже не будут увеличиваться с повышением солёности и температуры воды.
Интересует ремонт офиса класса C? Не время себе в чем-то отказывать. Узнавайте подробности и детали на сайте bauen-msk.ru и заключайте только выгодные сделки!