Производство молочной продукции
Ужесточение конкурентной борьбы на рынке сбыта молочной продукции обусловлено реализацией современной концепции по интеграции Российского Государства в мировое сообщество, что негативно отражается на развитии перерабатывающей молочной промышленности и молочного скотоводства.
Наращивание объемов производства молочной продукции животноводства, поднятие конкурентоспособности на более высокий и качественный уровень, является на сегодняшний день наиважнейшей задачей, решение которой позволит обеспечить необходимыми продуктами питания отечественного производства население нашего с вами государства.
В связи с этим требуется системное рассмотрение стратегии по развитию молочно перерабатывающей отрасли. Так же к списку для рассмотрения следует добавить и аграрную политику, доходы населения, рыночную инфраструктуру с обязательным участием государственных активов.
Такое решение проблемы, связанной с эффективностью развития рынка по реализации молока и молочной продукции, делает целесообразными комплексные исследования, направленные на формирование региональной политики отрасли, соответствующей новой экономической ситуации. Это привело к необходимости теоретического переосмысливания и методологического уточнения к исследованию функционирования преобразований данной отрасли.
Повышение качества обеспечило возможность внедрения в изменяющиеся условия хозяйствования и производства. Использование настоящим исследованием подходов, включающих в себя новые взгляды на теорию развития хозяйственной системы, организацию государственного урегулирования рынка молочной продукции, адаптацию субъектов хозяйствования при изменении внутренней и внешней среды их функционирования, приобретают уникальную практическую и научную значимость.