Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Пищевые добавки

На сегодняшний день практически не существует таких продуктов, в состав которых не добавляются консерванты или другие пищевые добавки.

Как ни странно, но развитие новых технологий принесло человечеству не только пользу, но также и вред. Именно в момент развития нового технологического процесса было придумано добавлять в продукты различные добавки и консерванты, которые неблагоприятно сказываются на человеческом здоровье.Если говорить о самих консервантах и всевозможных красителях, то появились они очень давно. Сначала это были специи.

В роли красителей были различные овощи и куркума.В момент активно развития пищевой промышленности самым популярным заменителем стал так называемый витамин Е. Именно благодаря этому и другим витаминам из этой группы продукт может сохраняться достаточно много времени, что позволяет транспортировать его практически в любую страну мира.

Кроме того эти консерванты и заменители придают продукту необходимые для него свойства: красивый цвет, приятный вкус и аромат вместе с густой консистенцией.Если следовать мнению производителей, то в наше время невозможно обойтись без этих дополнителей, потому что именно с их помощью можно добиться изготовления качественных продуктов, которые смогут длительное время лежать в холодильнике и при этом не испортиться. Как правило, число различных пищевых добавок растет практически с каждым днем, и уже насчитывает порядка 500 различных ингредиентов, которые активно добавляются в продукты питания.