Зерновые культуры
Зерновые культуры – самая важная группа, возделыванием которой занимается человек. Именно зерновые культуры дают нам зерно, один из основных продуктов питания людей. Зерно также служит кормом для многих животных. Есть две группы зерновых культур.
Хлебные зерновые культуры как разновидность агропромышленности можно встретить в любом уголке земного шара. Самым известным представителем данной группы является пшеница, рис, кукуруза.
Пшеница.
Пшеница относится к семейству злаковых, одна из самых важных зерновых культур во многих странах. Пшеница очень важна. Благодаря муке, которая добывается из зерен пшеницы, люди выпекают хлеб. Также производятся макаронные и кондитерские изделия.
Продукты данной группы сеют весной, летом они проходят процесс созревания и осенью их собирают.
Бобовая зерновая культура также очень распространена. В эту группу входят горох, фасоль, бобы. Интересно, что в некоторых зерна содержится большое количество жира.
Чечевица.
Травянистое растение относящиеся к семейству бобовых. Чечевица также очень ценна для человека. Это сухоустойчивый продовольственный продукт известный на Ближнем Востоке и в других станах мира. Цены на зерно сильно поднялись в 2012 году.