Разведение кур
По продуктивности кур делят на три группы. Яйценоских кур разводят в целях получения яиц. От других видов они отличаются половой скороспелостью и высоким уровнем производства яиц со слабым инстинктом насиживания.
Наибольшим спросом пользуется порода леггорн, которая имеет преимущественно белый окрас. Живой вес таких кур составляет около двух килограмм, петухи немного больше – до двух с половиной килограмм.
Мясояичные куры – среднее между яйценосными и мясными. От этих кур получают много яиц и много мяса, но на порядок меньше чем от первых двух видов. Лучшие породы: нью-гемпшир, род-айланд, юрловские, австралорп и много других.
Мясные разводятся исключительно для получения мяса, так как они слабо несут яйца. Цыплят выращивают в инкубаторах и отбирают по внешним признакам.
Здоровый цыпленок должен быть подвижным и крепко стоять на ногах, клюв и ноги имеют ярко-желтый окрас, а живот не тянется по полу. Суточный цыпленок должен иметь средний вес от 36 до 38 грамм.
Первые пять дней маленькие курочки особенно нуждаются в тепле. Необходимо поддерживать стабильную температуру от 30 градусов до 40 дней, постепенно понижая от 30 до 18 градусов на протяжении всего периода укрепления организма и тогда, в будущем, вы получите крупных мясных птиц.
Занимаясь разведением кур, не забывайте также про ведение домашнего хозяйства и обустройство своего дома. Если Вы мечтаете о красивом ландшафтном дизайне, искусственный пруд станет отличным дополнением для Вашего загородного дома. А качественную пленку для пруда и прочее необходимое оборудование для его обустройства Вы можете найти у нашей компании.