Козье молоко — путь к здоровью
Возросло количество исследований по созданию мягких сыров, из-за наличия у них целого ряда немалых преимуществ технологического и экономического направления по сравнению с твердым и рассольным сыром.
Наиболее важными являются работы по применению смеси (иными видами молока: овечьим или коровьим) или козьего молока при производстве мягкого сыра.
Невероятно, но коза может полностью заменить аж целую аптеку именно потому, что ее молоко:
• по структуре ближе грудному, потому что молочные жиры и белки максимально приближены к человеческому молоку, и поэтому козье молоко можно использовать для вскармливания детей и при питании больных;
• содержит множество витаминов: группы В и А; кремний, кальций, хлор, фосфаты, фтор (фтор препятствует возникновению диабета);
• благодаря немалому содержанию жирных кислот, считается очень полезным для лечения заболеваний связанных с камнями в желчном пузыре и расстройствами пищеварения, также положительно влияет на лишний холестерин в организме.
Во всем мире заметна тенденция по замене коровьего молока на козье, особенно при производстве питания для больных и детского питания, и налаживается производство сыра из козьего молока.
Также хотим Вам порекомендовать популярные и заслужившие доверие во всем мире новинки товаров лечебного питания – воду «йодис». Данная лечебная вода, разработанная лучшими украинскими учеными, поможет Вам избавиться от недостатка йода в организме без каких-либо побочных действий, так как обогащена активными ионами йода.