Особенности мясного скотоводства
Основная задача этого скотоводства – производство кожевенного сырья и качественной говядины. В технологии и организации мясного скотоводства есть свои особенности.
Животных не доят, полученных телят растят до 6—8 м на подсосе, сразу после отъема телят доращивают, ставят на откорм. Технология откорма предусматривает наибольшее использование улучшенных и естественных пастбищ для содержания ремонтного молодняка, телят, коров, сочетание нагула с откормом молодняка, который предназначен для убоя.
Хотите шагать в ногу со временем и быть доступным в изложении нового материала или представлении своего проекта для окружающих? Вам отлично подойдет лазерная указка. Лазерная указка купить в Москве может каждый по приемлемой цене на сайте fobis.ru. Выделяйтесь во всем!
Мясное скотоводство дошло до особенно больших экономических показателей в Канаде и США, оно отлично развивается в Ирландии, Франции, Италии. За последние 10—15 лет данная отрасль получает широкое распространение в ряде стран Европы (Болгария, Венгрия, ФРГ и другие), где наметился процесс уменьшения молочных коров при увеличении молочной продуктивности.
Резервы для развития этого скотоводства по обычной технологии имеются в большинстве хозяйств Восточной и Западной Сибири, Казахстана, Уральского района, Поволжья, Северного Кавказа, некоторых районов Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и др.
Мясное скотоводство при грамотной технологии и организации не требует трудовых затрат и дорогих помещений. Здесь оправдывают себя облегченные помещения, трехстенные навесы в сочетании с площадками для беспривязного содержания в зимнее время.